IPhone 8 с новым быстрым запуском iOS 11

В iOS 11 Apple упростила настройку нового iPhone с помощью функции Quick Start. Это система, которая обнаруживает ваше новое устройство (аналогично настройке Apple Watch или AirPods) и передает большинство ваших настроек с используемого смартфона в автоматическом режиме.

QuickStart-l.jpg


Что в коробке iPhone 8

Упаковочный список iPhone 8 и iPhone 8 Plus не изменился с прошлого года. Он включает стандартную пару наушников с аналоговым миниджеком и адаптер Lightning to headphones, чтобы подключить их (или любые другие наушники с мини-разъемами) к телефону. Как и в случае с iPhone 7, пластикового корпуса больше нет, наушники удерживает одноразовая бумажная вставка.

Также имеется стандартный квадратный 5-ваттный адаптер питания USB и кабель Light-to-USB-A. Вам понадобится адаптер USB-C для использования новых телефонов с современными ноутбуками Apple MacBook и MacBook Pro или с 29-ваттным адаптером питания USB-C от Apple (который поставляется с MacBook и продается отдельно). Он поддерживает быструю зарядку iPhone 8, и дает 50 процентов заряда всего за 30 минут.

Обратите внимание, что так же, как и iPhone 7, вы можете заряжать iPhone 8-ой модели заметно быстрее, используя 10 или 12-ваттные USB-адаптеры, которые поставляются с iPad (и продаются отдельно). На самом деле несколько разочаровывает тот факт, что Apple по-прежнему продает свои высококачественные iPod с неадаптивными адаптерами мощностью 5 Вт, которые заряжают их очень медленно - особенно эта проблема сказывается на большой батарее моделей Plus.

IPhone 8 и 8 Plus - это первые телефоны Apple, поддерживающие «беспроводную» (индукционную) зарядку. Apple ранее отказалась от полностью беспроводной зарядки, поскольку она не оказалось настолько полезной. Ведь вам все еще нужно использовать USB-кабель для зарядной площадки, которая затем передает энергию устройству, расположенному поверх него, не требуя физического подключения самого гаджета.

Перечень коробки не включает в себя беспроводной зарядный диск и новые телефоны не работают с упаковываемым зарядным диском для Apple Watch. Но поскольку Apple поддерживает общую спецификацию зарядки Qi, имеется широкий диапазон совместимых зарядных гаджетов. В следующем году Apple планирует представить свою собственную зарядную площадку AirPower с уникальной поддержкой для зарядки до трех устройств одновременно.

Автоматическая настройка быстрого запуска

При включении новый iPhone 8 загружается и просит вас выбрать язык отображения и регион, а затем предлагает пропустить настройку (где вы обычно настраиваете сеть Wi-Fi, проверяете подлинность, устанавливаете пароль, а затем входите в систему и настройку службы iCloud), и приступить к использованию Quick Start.

На этом экране все, что вам нужно сделать, это подключить существующий телефон, который должен быть обновлен до iOS 11. Ваш старый телефон обнаружит новый и появится панель, предлагающая настроить новый телефон, так же как используемый вами сейчас смартфон.

После выбора этой опции на новом телефоне отображается вращающийся шар в виде частиц. Именно его необходимо захватить камерой вашего старого телефона. Данная опция является эффективным и безопасным эквивалентом штрих-коду или QR-коду. После сканирования новый телефон попросит ввести пароль со своего старого телефона, а затем завершит настройку.

ios-11-quick-start-scan.jpg

После его завершения он позволяет вам выбирать между настройкой нового телефона как новой установкой или восстановлением из резервной копии iCloud или iTunes, хранящейся на вашем компьютере. Вы также можете перенести данные и настройки с телефона на Android. Так же доступно восстановление из резервных копий по всем вашим персональным данным и сохраненным паролям (или только основные настройки, если ваша резервная копия iTunes не зашифрована).


QuickStart-2.jpg

22.09.2017

Другие новости

Apple рассматривает ЖК-дисплеи Full Active от Japan Display для iPhone 2018 года

Apple рассматривает ЖК-дисплеи Full Active от Japan Display для iPhone 2018 года

Сообщается, что Apple начала присматриваться к ЖК-дисплеям с технологией полной активности (Full Active) от Japan Display Inc. (JDI)

29.09.2017
Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple во вторник выпустила с заявлением, которое подтверждает, что некоторые смартфоны iPhone 8 страдают от звукового сбоя

27.09.2017
Внутри iPhone 8: новая быстрая зарядка, мощностью 29 ватт с использованием USB-PD

Внутри iPhone 8: новая быстрая зарядка, мощностью 29 ватт с использованием USB-PD

Как уже известно, новый iPhone 8 от Apple поддерживает беспроводные зарядные устройства стандарта Qi

25.09.2017

Возврат к списку