Передняя и задняя камеры iPhone 8 будут использовать 4K качество записи видео с частотой 60 fps!

iphone-7-plus-camera-schematics

Совсем недавно появилась информация о прошивке портативных колонок HomePod, которая пролила свет на то, чего же ожидать публике от компании Apple в iPhone 8. Так, появились некоторые предположения, что передняя и задняя камеры получат поддержку 4K записи видео со скоростью 60 кадров в секунду.

В строках кода были обнаружены потенциальные возможности записи с высоким разрешением для обоих передних и задних камер, в частности поддержка «4K60Video».

Ссылки на функции появляются в блоке кода, связанного с HEVC или H.265 (High Efficiency Video Coding — кодировка видео высокой эффективности — более эффективный алгоритм сжатия по сравнению с H.264/MPEG-4 AVC). Видео кодек нового поколения будет присутствовать в iOS 11 и MacOS High Sierra уже с осени этого года. Усовершенствованные алгоритмы, которыми оснащена система HEVC, помогут сохранять небольшие размеры файлов, при этом не влияя на высокий уровень качества видео. Это, несомненно, принесет очевидную выгоду для видеосистем 4K, развернутых на устройствах с ограниченной вычислительной мощностью и объемом памяти.

На Всемирной конференции разработчиков в этом году, старший вице-президент Apple Craig Federighi, наверняка, будет хвалиться поддержкой HEVC аппаратного ускорения на некоторых конфигурациях Mac, как это было и в конце 2015 года на 27-дюймовых моделях, и в начале 2016 года на MacBook и MacBook Pros. Таким образом можно предположить, что iPhone следующего поколения будет поддерживать аналогичные функции ускорения, хотя такие возможности официально еще нигде не подтверждены.

Если просочившиеся строки кода действительно ссылки предстоящего 4K на 60 fps, то становится не понятным, каким образом компания Apple будет реализовывать такую функцию на обеих передних и задних камерах. Технология HEVC должна помочь управлению файлами и загрузке процессора, но в прошлом аппаратные камеры имели ограничение включения супер высокого разрешения фронтальных тепловизоров.

Из-за имеющихся конструктивных ограничений, все фронтальные камеры iPhone имеют более низкое разрешение, чем у их задних "коллег". Это тенденция наблюдается у Apple со времен дебюта первого селфи-смартфона iPhone 4. Даже на последних iPhone 7 и 7 Plus, задние камеры которых поддерживают 4K запись видео с частотой 30 кадров в секунду, фронтальные камеры способны на запись только 1080p разрешения.

Apple, как ожидается, презентует следующее поколение флагманской линейки iPhone осенью этого года (однако, есть мнения, что презентация все-таки будет отложена), наряду с внутренними обновлениями в серии iPhone 7. По имеющейся информации, новая модель сможет похвастаться передним OLED-дисплеем, 3D оборудованием для камеры, беспроводной зарядкой и еще много чем другим.

04.08.2017

Другие новости

В iPhone 8 предполагается реализовать виртуальную кнопку Home, изменяемую по размеру.

В iPhone 8 предполагается реализовать виртуальную кнопку Home, изменяемую по размеру.

Изучив еще глубже не так давно опубликованную версию прошивки колонки Home Pod, удалось добыть еще немного полезной информации

11.08.2017
«Apple Watch Series 3», по слухам, сможет похвастаться совершенно новым форм-фактором

«Apple Watch Series 3», по слухам, сможет похвастаться совершенно новым форм-фактором

Вслед за новостями о том, что Apple намерена выпустить новую модель Apple Watch, оснащённую LTE, в конце этого года, появилась новая информация

10.08.2017
В китайских социальных медиа всплыл iPhone 8 в медном цвете!

В китайских социальных медиа всплыл iPhone 8 в медном цвете!

В китайских социальных сетях начали появляться сообщения, в которых фигурирует якобы предстоящий iPhone 8 в новом медном цвете.

08.08.2017

Возврат к списку