Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных претендентов на приобретение подразделения Toshiba Corp., занимающегося полупроводниками.

Как заявляют источники, Broadcom, расположенная в Сан-Хосе, Калифорния, предлагает около 2,2 трлн иен ($ 20 млрд). Конкурирующая же группа, в которую входят поддерживаемая государством инновационная сетевая корпорация Японии и Банк развития Японии, планирует предложить около 1,8 трлн иен и выиграть при помощи поддержки со стороны правительства страны.

Western Digital Corp. ведет переговоры о присоединении к японской группе, но стороны не смогли договориться о том, как разделить право собственности. По их словам, компании была предложена доля в размере менее 20 процентов, но она хочет получить контрольный пакет акций. Руководители Toshiba и Western Digital планируют встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить эти и другие вопросы. Они заявили, что Apple Inc., использующая чипы памяти Toshiba в своих продуктах, все еще рассматривает вопрос о том, следует ли вкладывать капитал в одного или нескольких участников.

Будущее Toshiba как публичной компании зависит от продажи чип-единицы памяти и увеличения денежных средств для оплаты потерь в ядерном бизнесе Westinghouse. Время имеет решающее значение, поскольку акции компании могут быть заморожены, если сделка не закроется до марта следующего года. В то время как тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. и SK Hynix Inc. из Южной Кореи также выразили заинтересованность в предварительных заявках на сумму 27 млрд. долларов, правительство Японии не спешит отдавать бизнес в чужие руки. SK Hynix надеется стать партнером Bain, заявил источник.

Однако Toshiba может и не принять решение о покупателе до собрания акционеров, запланированного на июнь. Тем не менее споры по сделке остаются неразрешенными, и ведущие участники торгов могут поменяться.

Но чтобы не произошло, INCJ, скорее всего, станет победителем, независимо от размера заявки, - сказал Дамиан Тхонг, аналитик Macquarie Group Ltd... "Большее предложение, в котором нет INCJ, является маловероятным."

Пресс-секретарь Toshiba Каори Хираки и пресс-секретарь INCJ Тосимицу Ирие отказались от комментариев. Пресс-секретарь KKR и пресс-секретарь Broadcom также отказались комментировать что либо. Акции Toshiba выросли на 3,3 процента в токийской торговле.

Аукцион был "взорван" ожесточенными столкновениями между Toshiba и Western Digital. Эти две компании являются совладельцами самой важной фабрики в японской компании по производству чипов памяти - завода в Йоккаити. Western Digital утверждает, что в соответствии с соглашением о совместном пользовании Toshiba нуждается в одобрении для продажи бизнеса, и что Western Digital должна иметь эксклюзивные права на переговоры о покупке.

Производство чипсетов на предприятии, известного как флеш-память, пользуется большим спросом. Micron Technology Inc., Samsung Electronics Co. и Hynix заявили о высоком спросе на этот продукт, поскольку индустрия все больше отходит от магнитных дисков в компьютерном хранилище.
22.06.2017

Возврат к списку