Apple заинтересована в долгосрочной лесоразработке для изготовления упаковочной офсетной бумаги

Apple заинтересована в долгосрочной лесоразработке для изготовления упаковочной офсетной бумаги

razrabotka-lesa.jpg

Компания Apple прилагает огромные усилия для снижения выбросов вредных веществ на своих производствах. Компания вплотную занялась созданием достаточно устойчивого лесного массива, который полностью покроет весь необходимый объем упаковочной продукции.

Агентство Синьхуа, находящееся в Китае, в конце прошлой недели сообщило, что лесной попечительский совет (орган, ответственный за создание экологически чистых стандартов лесного хозяйства) предоставил Apple одобрение на 320000 акров леса для проведения работ.

Разработка новых лесных массивов позволит Apple создать достаточно устойчивые леса, которые компенсируют использование волокна, необходимого для изготовления упаковки продукта. Электронный гигант так же сокращает объемы необходимого волокна путем применения небольших конструкций упаковки и увеличения объема переработанной бумаги, которая будет использоваться в продуктах компании.

Как говорится в электронном докладе Apple, две трети лесного массива находится в собственности лесного хозяйства Maoyuan, располагающегося в провинции Хунань, в то время как остальная часть находится в ведении государственного леспромхоза Qinlian в Гуанси. Эти китайские компании провели переговоры с мировым фондом дикой природы, чтобы получить сертификацию FSC по реализации планов ведения лесного хозяйства и подготовки сотрудников для выявления лесов высокой природоохранной ценности, говорится в отчете Environmental Leader.

Китайская программа лесного хозяйства от Apple, осуществляемая в партнерстве с WWF, была запущена в 2015 году и предполагает создание одного миллиона акров ответственно управляемых лесов к 2020 году. За 2 года существования программы компания отмечает достижение объема лесов свыше 300000 акров.

«Мы обнаружили, что китайцы очень замечательные партнеры, как частный, так и государственный сектор, потому что они умеют высоко ценить лесные ресурсы», сказала Лиза Джексон, вице-президент по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив, говорится в заявление GreenBiz. «Так же мы обнаружили, что Китай обладает очень плодородными почвами для развития наших "зеленых" программ».

Идея заняться лесоводством у компании Apple возникла в начале 2015 года и началась с покупки 36000 акров неиспользуемых лесных земель в штате Мэн и Северной Каролине через фонд сохранения леса. Уже в марте общая доходность углеродного волокна из этих двух районов достигла 100 процентов!

01.08.2017

Возврат к списку