«Apple Watch Series 3», по слухам, сможет похвастаться совершенно новым форм-фактором

«Apple Watch Series 3», по слухам, сможет похвастаться совершенно новым форм-фактором

apple watch 2.jpg

Вслед за новостями о том, что Apple намерена выпустить новую модель Apple Watch, оснащённую LTE, в конце этого года, появилась новая информация в которой говорится, что вся линия Smart Watch получит свое первое обновление дизайна с момента запуска в 2015 году.

В сообщении, посвященном отчету Bloomberg о предполагаемом выходе «Apple Watch Series 3», блоггер Джон Грубер, цитируя источник, говорит, что устройство ожидает эстетическое обновление.

Запуск обновленных Apple Watch в 2017 году будет следовать обычному двухлетнему инкубационному периоду компании Apple, применяемому для портативных устройств. После дебюта iPhone в 2007 году технический гигант использует данный цикл редизайна для таких продуктов, как iPhone и iPad. Более длительный период применяется к другим устройствам, например для MacBook.

Сегодняшний слух связан с прогнозами, опубликованным в начале прошлого года аналитиком KGI Минг-Чи Го. Перед тем, как состоялся дебют Apple Watch Series 2, аналитик сказал, что устройство второго поколения будет довольствоваться внутренними обновлениями, как это происходит в iPhone. Те, кто хотят получить полный редизайн своего устройства, должны будут ждать до 2017 года.

В самом деле, Apple реализовала ряд небольших обновлений компонентов в Apple Watch Series 2 в сентябре прошлого года, включая GPS-модуль, более яркий дисплей и более быстрый двухъядерный процессор S2, но внешний вид в значительной степени не изменился. Среди нового материала был представлен белый керамический корпус Apple Watch Edition, который заменил более дорогую модель из твердого золота, дебютировавшую в 2015 году.

Неизвестно, будет ли новый форм-фактор продолжать поддерживать квадратную форму Apple Watch. Если обновленный дизайн - это шаг в сторону от текущих предложений, то вполне возможен вариант с круглым форм-фактором.

Слухи о Apple Watch третьего поколения остаются скудными, хотя по некоторым из них можно предположить, что будущее устройство будет включать расширенные возможности для здоровья и фитнеса, такие как отслеживание продолжительности сна и мониторинг глюкозы.

10.08.2017

Возврат к списку