Apple рассматривает ЖК-дисплеи Full Active от Japan Display для iPhone 2018 года

Сообщается, что Apple начала присматриваться к ЖК-дисплеям с технологией полной активности (Full Active) от Japan Display Inc. (JDI) с целью их возможного применения в некоторых iPhone следующего поколения. Данный факт, как полагают эксперты, приведет к более медленному переходу на OLED, а возможно и заставит компанию полностью отказаться от данного типа дисплеев.


Full Active display.jpg

 

По данным источников Wall Street Journal, компания проявила интерес к покупке панелей с технологией Full Active. Эта технология позиционируется как сопоставимая или аналогичная технологии OLED, но по более низкой цене. А этот параметр может иметь решающее значение для поддержания высоких доходов Apple путем снижения затрат на производство гаджетов.

Full Active панели гибкие, и имеют толщину всего 0,5 мм, что примерно вдвое меньше, чем у OLED. Гибкость обычно считалась одним из основных преимуществ OLED, а также их отличает высокая контрастность и меньшее потребление энергии, поскольку пиксели могут загораться избирательно в определенной точке экрана.

Полнофункциональные Full Active ЖК-дисплеи уже используются на некоторых смартфонах, таких как Mi Mix 2 от Xiaomi, который оснащен экраном от края до края, таким как предполагался OLED-совместимый iPhone X и Samsung Galaxy Note 8.

Xiaomi Mi Mix-2.jpg

 
Основным препятствием на пути внедрения Apple технологии OLED является недостаточная производственная мощность. Как предполагают эксперты, iPhone X будет полностью зависеть от панелей OLED, выпускаемых компанией Samsung, поскольку другие поставщики пока не могут изготовлять их в том масштабе, который необходим Apple. Большее количество поставщиков и повышение пропускной способности приведут к снижению стоимости компонентов. А это позволит в будущем использовать OLED-дисплеи на телефонах и продавать их по более низкой цене, чем сегодняшний iPhone X за 999 долларов.

По появившимся слухам, в 2018 году Apple планирует выпустить ЖК-экран с диагональю 6 дюймов, который может поставляться вместе с аппаратным OLED-оборудованием 5,85 и 6,46 дюйма. Возможно, его придется использовать до 2019 года, когда компания LG будет готова удовлетворить запросы Apple.

29.09.2017

Другие новости

Beats Studio 3 - Беспроводные наушники с чипом W1 и технологией Pure ANC

Beats Studio 3 - Беспроводные наушники с чипом W1 и технологией Pure ANC

Совсем недавно меломанам стали доступны беспроводные наушники Beats Studio 3 от Apple - эта модель премиального уровня

06.10.2017
Samsung получит доход на 4 млрд долларов больше от производства деталей для iPhone X, чем для Galaxy S8

Samsung получит доход на 4 млрд долларов больше от производства деталей для iPhone X, чем для Galaxy S8

Если верить прогнозам поставщиков, то Samsung намеревается получить $14,3 миллиарда от поставки запчастей

04.10.2017
Apple планирует самостоятельно разрабатывать пользовательские чипы ARM для будущих компьютеров Mac

Apple планирует самостоятельно разрабатывать пользовательские чипы ARM для будущих компьютеров Mac

На сегодняшний день Apple заинтересована не только в производстве микросхем для iPhone и iPad

02.10.2017

Возврат к списку