Apple работает над самонастраивающимися ремнями для Apple Watch

Компания Apple совсем недавно стала обладателем патента США, в котором описаны несколько способов создания самонастраивающихся ремешков для своих часов Apple Watch. Как предполагается данная конструкция в один прекрасный день сможет заменить магнитные крепления, липучки и другие крепежные детали, которые используются в аппаратуре текущего поколения.


Apple Watch Band.jpg

 
В соответствии со стандартами, принятыми в ведомстве США по патентам и товарным знакам в патенте No 9,781,984 «Динамическая регулировка пригодности для ношения электронных устройств» очень подробно описаны способы, при которых носимые гаджеты, как например Apple Watch, должны затягивать или ослаблять крепежный ремень через бортовой натяжитель.

Apple в своем документе отмечает, что обычные ремешки часов громоздки, требуют нескольких шагов для достижения желаемого соответствия, требуют специализированных инструментов или в противном случае неудобны для настройки. Кроме того, традиционные методы часто не могут обеспечить соответствия размера ремня, чтобы он идеально подходил для любого пользователя, что приводит к несовершенной подгонке.

Помимо неудобства, неподходящий размер может отрицательно повлиять на показания датчиков Apple Watch, от датчика частоты сердечных сокращений до данных, собранных чувствительными акселерометрами. Данный эффект может проявляться во время упражнений, например, когда устройство может начать свободно болтаться на руке из-за пота и сделанных движений.

Чтобы облегчить простоту использования и повысить эффективность устройства, Apple предлагает систему, способную автоматически или по желанию пользователя регулировать размер ремня через механизм натяжителя.

В документе описывается ряд возможных решений для натяжения системы, в том числе встроенный провод, поддерживающий память формы, внутреннее храповое устройство (храповик - устройство с зубьями для прерывания движения), газовый или жидкий пузырь (возможно даже встроенный в ремень), выдвижные ленточные элементы и выдвижные части корпуса устройства. При помощи последнего способа часть или несколько частей шасси Apple Watch или, альтернативно, их ремень, выдвигаются на руку пользователя, тем самым идеально затягивая ремень.

Watch Band.jpg


Многие функциональные режимы сопрягаются с каждым способом натяжения, наиболее распространенным является затягивание и ослабление, или точнее сказать сжатие и расширение. В некоторых вариантах реализации данной задумки, конкретно в тех случаях, когда материал ремешка может влиять на его долговечность, патент описывает требования для гибкости и жесткости, которые служат примерно той же цели, что и операции затягивания и ослабления.

В некоторых вариантах механизм натяжителя может автоматически активироваться на основе набора заранее определенных критериев, которые могут включать обнаружение пользователя через биометрический стек датчика. Другие методы позволяют настраивать пользовательский интерфейс через экран гаджета. Например, пользователи могут выбирать из установленных уровней соответствия или давать устройству команды, чтобы сделать его ремешок более жестким или наоборот ослабить его.

Apple Band.jpg


Будет ли Apple интегрировать такую технологию в будущее устройство Apple Watch, пока остается неизвестным, ведь компания продолжает выпускать ремешки с застёжкой-липучкой в стиле Sport Loop. Спортивный ремень с зажимным затвором можно дооснастить, например, с помощью регулируемого механизма в его штыревом оборудовании, в то время как тканевые модели из нейлона и металлических звеньев могут хорошо работать с проволокой Nitinol, которая затягивается или разжимается при контакте с электрическим током. С обновленным фокусом на здоровье и пригодность, автоматически регулируемая застежка станет благом для пользователей, которые ищут не только идеальную подгонку ремня, но и хотят получать более точные показания датчиков устройства.

11.10.2017

Другие новости

Новинки в iOS 11: ARKit от Apple и визуальная инерциальная одометрия

Новинки в iOS 11: ARKit от Apple и визуальная инерциальная одометрия

Когда десять лет назад вышел первый iPhone технологии фотографирования и видео съемки в нем были самыми простыми.

16.10.2017
Как отсутствие кнопки Home на iPhone X может проложить путь для сгибаемого iPhone

Как отсутствие кнопки Home на iPhone X может проложить путь для сгибаемого iPhone

Отказ от кнопки «домой» позволяет реализовывать для будущих iPhone различные физические формы.

13.10.2017
Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных ...
22.06.2017

Возврат к списку