Чтобы избежать задержки поставок Apple приобретает собственное производственное оборудование для iPhone 8.

Чтобы избежать задержки поставок Apple приобретает собственное производственное оборудование для iPhone 8.

Apple investing in equipment for iPhone 8 components.JPG

Согласно отчету The Korea Herald, опубликованному через AppleInsider, Apple пришлось приобретать дорогостоящее оборудование, которое будет применяться при изготовлении жестких гибких печатных плат (RFPCB), чтобы в дальнейшем оснастить им своих поставщиков для обеспечения бесперебойных поставок компонентов для IPhone 8.

Согласно источнику, оборудование, которое закупило Apple, обошлось ей в «несколько десятков тысяч долларов». Apple решила совершить подобную инвестицию после того, как один из трех её поставщиков RFPCB, базирующийся в Тайване, решил отказаться от поставок. Оставшиеся же два других поставщика, Interflex и Youngpoong Electronics, которые оба находятся в Южной Корее, рискуют оказаться не в состоянии выполнить достаточный объем необходимых заказов. Помимо принятия вышеуказанных мер, Apple также активно ищет другого поставщика RFPCB в Южной Корее.

По-видимому, тайваньская компания решила прекратить быть одним из поставщиков компонентов RFPCB для Apple из-за сложного производственного процесса, жестких требований к контролю качества и относительно низкой прибыли.

26.07.2017

Возврат к списку