Рынки аксессуаров к телефонам и планшетам в Китае

23.05.2017
rink_aksessyarov_k_telefonam_i_planshetam_v_kitae_1.jpg
В настоящее время ни для кого не секрет, что Китай является мировым сборочным цехом высокотехнологичных продуктов. Наиболее известные рынки электроники, аксессуаров и комплектующих к ним расположены в таких городах, как Гуанчжоу (Си Ченг, Хай Ен Диен Чи Ши Чанг, Тьен Хе Диен Нао Ченг, Сунинг, торговый центр электроники «ЭГО», компьютерный город на юге Китая), Шэньчжэнь (Сайгэ, Хуачанбэй), Иу (Digital Marketplace).

К примеру, «Компьютерный город на юге Китая» (Southern China Computer City) состоит из ряда зданий, где легко можно найти абсолютно любую компьютерную технику, мобильные телефоны от многих известных производителей, а также комплектующие к ним. Первая часть рынка это шестиэтажный торговый центр «Buynow». Отличается тем, что вся продукция – с гарантией и документацией. Цены не самые высокие, да и торг в основном не уместен.

А вот в соседнем здании, соединенном с корпусами официальных представительств небезызвестных торговых марок компьютерной техники, торговаться очень даже стоит. Причем цены могут скинуть в разы. Но несмотря на это, вся продаваемая продукция также предоставляется в полной комплектации, в оригинале и с необходимыми документами.
rink_aksessyarov_k_telefonam_i_planshetam_v_kitae_2.jpg
Третья часть китайского рынка – исключительно только компьютеры и комплектующие к ним, тогда как в остальных можно было встретить все от мобильных телефонов до кухонной техники. Это самое популярное место среди приезжих… Разумеется, ведь здесь Вам продадут все что угодно, да и еще и по самым низким ценам. Но если и они не по карману, то угодливые менеджеры рынка, рады предложить все то же самое еще дешевле, собирая Вашу покупку буквально в лавке напротив.

Естественно, так Вы сознательно приобретаете подделку. Бок о бок на китайском рынке наряду с официальными представительствами работают сборщики не очень качественной (по-нашему «китайской») продукции (ввиду использования дешевых материалов). Так, например, в четвертой части рынка находится официальный магазин компании «Apple», где торг невозможен. Если Вы заблудились в зданиях и потерялись среди стеллажей электроники и не уверены в качестве приобретаемой продукции, попробуйте просто попросить продавца распечатать фирменную коробочку и дать осмотреть товар. Если Вам откажут, то, скорее всего, это – настоящая фирма!

rink_aksessyarov_k_telefonam_i_planshetam_v_kitae_3.jpg


Пятая часть рынка, являющаяся представительствами «Canon» и «Samsung», самая дорогая. Здесь работают самые несговорчивые продавцы, которые могут сравниться разве что только с «Apple». Вот еще один признак оригинала: на него не делают уценку по обычному торгу.

Сравниться с этим великим городом электроники может лишь всемирно известный рынок Хуачанбэй. И вряд ли можно ошибиться, если назвать его самым крупным центром продажи различных девайсов в Азии.




Возврат к списку