Китайские бренды смартфонов: покупаем в Шеньчжене

23.05.2017
Совсем недавно мало кто мог предположить, что китайская промышленность в сфере производства электроники сделает рывок в своем развитии и уверенно заявит о себе на мировой арене, но на сегодня это свершившийся факт. Набирающие мощь гиганты индустрии уверенно идут за лидерами мирового рынка, дыша в затылок.
pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_1.jpg

Такие бренды как:  Lenovo, Xiaomi, Huawei, CoolPad, ZTE, Meizu, ZOPO, THL, OPPO, многим знакомы, и масса рядовых потребителей делает свой выбор в их пользу, прежде всего из-за прекрасного соотношения качественно-ценовых характеристик.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_2.jpg

И если перед вами стоит задача купить оптом смартфоны Lenovo, Xiaomi, Huawei, CoolPad, ZTE, Meizu, ZOPO, THL, OPPO и другие, а вы не являетесь владельцем торговой сети, способной продавать тысячи аппаратов в короткий промежуток времени, то рано или поздно, скорее всего, вы окажетесь в одном из зданий рынка Хуачанбей, г. Шэньчжэнь.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_3.jpg

Атмосфера, царящая на рынке, напоминает биржу в до цифровую эру, где сделки совершают слегка оглохшие брокеры. С одной стороны работники крупного авторизированного дистрибьютора, с другой стороны представители более мелких торговых компании, покупающие оптом смартфоны и телефоны. В дальнейшем они будут реализованы здесь же или на электронных торговых площадках, таких как Таобао, Алиэкспресс и других.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_4.jpg

Причем у меня сложилось устойчивое впечатление, что цена не является постоянной и может незначительно меняться в течении рабочего дня, скорее всего на нее оказывают давление товарные запасы крупных игроков.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_5.jpg

Десятки людей с тележками снуют в различных направлениях, работники фирм постоянно фотографируют находящиеся в открытом доступе прайсы конкурентов и поставщиков, держа руку на пульсе, и мгновенно реагируют на изменение ситуации.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_6.jpg

Конечно, Samsung и Apple чрезвычайно популярны и в Китае, более того весьма существенный трафик связывает эти места со странами ТС, но на данной фотографии все аппараты предназначены для внутреннего рынка, и цена выглядит не очень привлекательно.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_7.jpg

Именно из Шэньчжэня в Россию и другие страны поставляется не малая часть смартфонов китайских брендов Lenovo, Xiaomi, Huawei, CoolPad, ZTE, Meizu, ZOPO, THL, OPPO.

pokypka_kitaiskih_brendov_telefonov_v_shenchzhene_8.jpg

Которые становятся все более популярными на рынке, и в ближайшей перспективе способны отправить в небытие, направление реплик популярных смартфонов.

Если вы ведете бизнес в данной или близкой сфере и до сих пор не посетили Шэньчжэнь, постарайтесь выделить для этого время, причем посещение можно увязать по срокам, с посещением тематической выставки в Шэньчжэне, Гуаньчжоу или Гонконге, указанные города близко расположены и связаны отличной транспортной инфраструктурой.

Осуществляет доставку из  г. Шеньчжэнь Карго ТК   «Оптимальный Маршрут».




Возврат к списку