Почему Google Assistant не сможет заменить Siri для пользователей iPhone

Почему Google Assistant не сможет заменить Siri для пользователей iPhone
Помощник Google внедряет умственные способности Google в iPhone, но Siri все же еще лучшее приложение для пользователей Apple.

Некоторые считают, что виртуальный помощник Google превосходит Siri в надежности и возможностях. На устройствах Google, например, на смартфоне Pixel, это может быть и так, но помощник привязан к iPhone.
Во время выступления на конференции Google I / O на этой неделе интернет-гигант представил версию своего помощника в качестве приложения для iPhone. Он имеет приятный дизайн, объединяет вездесущую поисковую систему компании и использует службы Google, такие, как Gmail и Google Calendar.

Но реальность для пользователей iPhone заключается в том, что помощник Google, вероятно, никогда не побьет Siri от Apple Inc. на своем родном поле. Это плохая новость для подразделения Alphabet Inc., которое хочет использовать голосовые технологии повсюду. Вот некоторые из ограничений:

Приложение необходимо устанавливать из App Store, тогда как Siri уже установлено в iPhone и запускается при включении смартфона. Каким бы очевидным это не казалось, поскольку это сторонняя программа, но процесс поиска приложения, его установки и размещения в идеальном месте на главном экране является существенным недостатком, который, скорее всего, не прибавит армии поклонников приложению.

Вы не можете запустить его с домашней кнопки вашего iPhone или с помощью своего голоса. Чтобы запустить Siri на вашем iPhone, вы просто нажимаете кнопку «Домой» в течение нескольких секунд. Вы также можете сказать «Эй, Сири», если у вас более современный смартфон. Для запуска «Google Assistant» вы должны либо использовать ярлык в панели виджетов слева от первого экрана iPhone, либо найти значок приложения. Вы также не можете запустить приложение, произнеся «ОК, Google», но вы можете использовать эту фразу, если приложение уже открыто.

Вы не можете использовать основные функции и настройки iPhone. Siri - один из самых быстрых способов включения режима полета, «Не беспокоить», или создания сигналов тревоги. Помощник Google на iPhone не может достаточно глубоко интегрироваться в операционную систему Apple iOS, чтобы выполнить эти действия. Он позволяет вам вводить календарные встречи, устанавливать таймеры, записывать списки покупок, искать контакты и получать напоминания, но вся эта функция работает только с собственными службами Google. Если вы находитесь в экосистеме iCloud - используя встроенные основные мобильные функции, такие как календарь Apple или контакты, вы, вероятно, будете придерживаться Siri.

Вы не можете запускать приложения, выполнять поиск в некоторых магазинах Apple или скачивать фотографии. Одна из самых удобных функций Siri - это возможность поиска приложений App Store, фильмов iTunes и фотоальбомов с помощью голоса. Google Assistant не может использовать эти функции, хотя вы можете искать песни через Apple Music, и он отправит вас в это приложение. Аналогичным образом, вы не можете попросить Google запускать приложения Apple на вашем iPhone, например калькулятор или приложение для спортивных новостей, но вы можете запускать множество приложений Google, установленных на iPhone.

Вы не можете интегрироваться с другими приложениями, не связанными с Google, на вашем iPhone. Siri бесплатно отправляет вас в приложения Uber или Lyft, чтобы заказать поездку, отправить текстовое сообщение через WhatsApp или отправить сообщение в Twitter. С помощью Google Assistant на iPhone степень интеграции большинства приложений заканчивается такими службами Google, как YouTube и Gmail. (Google говорит, что Apple Music снова является исключением). У Google есть чат-боты (называемые «Действия в Google») для различных новостей, производительности и туристических услуг, но есть ограничения, поскольку система не использует приложения на iPhone. Google заявляет о более глубокой интеграции сторонних приложений.

Для интегрированных услуг Apple обычно требуется дополнительный шаг. Хотя многие приложения и службы Apple не очень хорошо запускаются в Google Assistant, некоторые из них действительно работают. А именно, текстовые сообщения и телефонные звонки. Однако для текстов и вызовов требуется дополнительный шаг. Попросив Сири отправить сообщение или позвонить коллеге, он сразу же заставит помощника Apple работать. Ассистенту Google требуется нажать дополнительную кнопку, чтобы подтвердить эти действия.

Вы не сможете с легкостью применять его в автомобиле. Siri встраивается в систему Bluetooth вашего автомобиля. Для запуска пользователи могут либо удерживать кнопку iPhone домой, нажать назначенный клавишу на рулевом колесе, либо произнести голосовую команду Siri. Google Assistant на iPhone не имеет такого уровня интеграции, что делает его "не удобно запускаемым" в автомобиле. К тому же, компания Apple объявила о завершении технической поддержки для некоторых своих устаревших устройств. А это значит что ассистент на них не сможет получать необходимые обновления

Эти факторы, пожалуй, являются основным различием между родной предустановленной Siri и нововведением Google Assistant для IPhone. Что в конечном итоге выбрать решать исключительно обладателю смартфона. Но как нам кажется ответ тут очевиден...
22.06.2017

Другие новости

Купить запчасти для телефонов оптом в Китае

Купить запчасти для телефонов оптом в Китае

Предлагаем продукцию компании Da Long, лидера на рынке оригинальных запчастей к брендам Apple и Samsung и другим. Фирма основана в 1998 году

08.07.2017
Запчасти и микросхемы на iPhone, iPad и другую продукцию Apple

Запчасти и микросхемы на iPhone, iPad и другую продукцию Apple

Попробуем оценить количество компонентов у некоторых моделей смартфонов и планшетных компьютеров фирмы Apple.

08.07.2017
Оснащение сервис-центра

Оснащение сервис-центра

Оснащение сервис центра качественным профессиональным оборудованием является залогом успешного проведения сервисных работ
08.07.2017

Возврат к списку