CantonFair 2014 15-19 апреля — электроника, аксессуары

24.05.2017
Кантонская ярмарка крупнейшее и важнейшее выставочное мероприятие, которое проходит два раза в год, весной и осенью. Проводится в три этапа, имеющими различную тематику и перерывами между ними. Событие происходит в городе Гуанчжоу, выставочном комплексе Пажоу, это грандиозное сооружение имеет площадь застройки более 1 000 000 квадратных метров.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_1.jpg

China Import & Export Fair принимает более двухсот тысяч посетителей со всех уголков мира, влияние этого события на экономику Китая и планеты в целом трудно оценить, сумма заключенных сделок переваливает за 10% всего экспортного потенциала поднебесной, который в 2013 году превысил 2.2 триллиона долларов. Путем не хитрых вычислений выходим на цифру в 110 миллиардов долларов на одну из двух сессии… Впечатляет однако, ну а какое подспорье экономике региона оставляют 400 000 посетителей в год, приехавших посетить Кантонскую ярмарку, на период которой цены на услуги поднимаются до двух раз, остается только догадываться.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_2.jpg

В этой статье мы покажем часть экспозиции выставки, посвященной электронике, эта часть освещалась в первый этап, в период с 15 по 19 апреля. Посмотреть вне всякого сомнения было на что, изобилие поставщиков аксессуаров, расходных материалов и комплектующих к компьютерной технике радовало глаз.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_3.jpg

 Наушники, клавиатуры, компьютерные мыши производят предприятия в основном имеющие базу на Юге Китая. Локализация в г. Шэньчжэнь, но встречаются и из других регионов. Переходя от стенда к стенду — можно подобрать пул производителей, из поставок которых можно собрать полноценный ПК.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_4.jpg

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_5.jpg

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_6.jpg

Несколько компании предлагали практически все необходимые расходники для цветной печати.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_7.jpg

Обилие производителей и поставщиков планшетных компьютеров присуще каждой выставке в данной тематике. Можно не только заключить контракт на поставку, но и с определенного объема закупки договориться об OEM или ODM производстве.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_8.jpg

Новые китайские бренды смартфонов пытаются пробиться на рынке, заключить контракт на выставке и купить оптом смартфоны Lenovo, Xiaomi, Meizu, ZOPO, THL, OPPO, Huawei, CoolPad, ZTE — уже не получиться, данные компании здесь замечены не были. Зато присутствовала масса молодых предприятий.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_9.jpg

Это была третья по счету выставка посвященная электронике, посещенная представителем нашей компании, за короткий период времени.

С 10 по 19 апреля в городах Шэньчжэнь, Гонконг и Гуанчжоу прошли грандиозные события связанные между собой тематически. Хочется отметить, (мнение не носит рекомендательный характер, и является субъективным), на первую по очереди выставку в Шэньчжэне, стоит обратить внимание производителям электроники, хорошая представленность электронных компонентов, технологического оснащения производства, позволят наработать здесь необходимые контакты. Так же на ней будет интересно представителям IT сферы, можно заметить свежее направление в разработках программного обеспечения. Представители торговых компании вероятно тоже смогут заинтересоваться и найти новые контакты производителей потребительской электроники, хотя за оными скорее надо отправляться на вторую по счету выставку в Гонконг.

cantonskaya_vistavka_kitai_2014_10.jpg

Там с 13 по 16 апреля на огромной площади были представлены тысячи производителей и поставщиков электроники, и подбирать контакты для торговой организации, более продуктивно именно на этом мероприятии.

Третья по счету выставка — Кантонская ярмарка, конечно принесет не малую пользу, много новых контактов, человеку посетившему ее, особенно если интересны так же другие сферы и направления в бизнесе, но в сфере электроники по значимости поставлю ее на последнее место, ИМХО!!!




Возврат к списку